Эстафета в честь поколения Победителей

прошла на главной улице Новополоцка

Просмотры: 1 168

В Новополоцке легкоатлетическую эстафету, посвященную Дню Победы, провели уже в 41‑й раз. Очередной забег состоялся 5 мая. Любители легкой атлетики — рабочая, студенческая и школьная молодежь — преодолели дистанцию по главной улице Нефтеграда в честь поколения, прошедшего дорогами Великой Отечественной войны.

Честь трудовых коллективов и учебных заведений отстаивали 59 команд. Всего участвовало 35 мужских и 24 женских сборных. Их представители рассредоточились на 10 этапах, которые растянулись на 2,6 километра по улице Молодёжной. Наше предприятие представили четыре команды: по две от «Нафтана» и «Полимира».

Перед забегом состоялось торжественное построение на площади Строителей. После напутственных пожеланий участникам представили судей. Профессионалы контролировали спортсменов на этапах и подсчитывали результаты (всего было задействовано 30 человек). Это преподаватели спортивных школ Новополоцка и ­СДЮШОР Белхимпрофсоюза. Судейскую коллегию возглавил тренер по легкой атлетике нафтановской спортшколы Сергей ВЛАСОВ.

Спортсмены стартовали от гостиничного комплекса «Нафтан», а финишировали на площади Строителей. Городская эстафета вызвала интерес у многих. Прохожие останавливались и фотографировали бегунов. Горожане наблюдали развернувшуюся борьбу с балконов и из окон квартир. А самые ярые болельщики встречали финишеров на площади подбадривающими возгласами: «Терпеть!».

В группе среди предприятий и организаций у мужчин первым финишировал работник городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Следом — представители университета и училища олимпийского резерва (УОР). Команда «Нафтана» остановилась на четвертом месте. Полимировцы стали десятыми.

В общем зачете в женской группе среди предприятий соперничали лишь четыре сборные — ПГУ, УОР, «Нафтан» и «Полимир». В таком же порядке они разместились в итоговом протоколе. После забега заводчане отмечали, что им, любителям, нелегко конкурировать с профессиональными спортсменками. Поэтому на подобных стартах традиционно ведут между собой борьбу ПГУ и УОР. А вот другие организации и промышленные или, например, торговые предприятия города даже не выставили на эти соревнования свои женские сборные.

Лишь среди коллективов физической культуры (в 1‑й группе) у женщин и мужчин в борьбу за третье место вмешалась команда отдела образования, спорта и туризма горисполкома, оставив позади «Полимир». Лидером в этой категории стала сборная ПГУ, на втором месте — нафтановские бегуны.

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  14.05.2016
(1,8 MiB, скачали - 1 490)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!