Люди

Елена и Станислав БУЛАХИ: «Рецепт счастья прост: доверие и любовь»

Булахи — одна из сотен крепких нафтановских семей. На производ­стве НТиА Елену Владимировну и Станислава Владимировича знают как надежных, добросовестных работников. Их сын Евгений делает первые уверенные шаги в профессии нефтепереработчика. Общий трудовой стаж Булахов в ОАО «Наф­тан» составляет более 60 лет.

Супруги уверены: семейное благополучие основывается на взаимном уважении. Для такого утверждения у них есть серь­езное основание: в 2010 году они отметили серебряный юбилей совместной жизни. Знаменательный день встретили в Швейцарии, куда отправились в туристическую поездку с коллегами по производству НТиА. Семейный праздник в кругу хороших друзей — что может быть лучше!

Булахи говорят, что у них есть всё, чтобы быть счастливыми: дом — полная чаша, хороший сын и любимая работа. Семейный союз строили с нуля, без чьей-либо помощи. Оба окончили ГПТУ-28 и совсем молодыми начали работать на самых крупных предприятиях Новополоцка: он — на «Полимире», она — на НПЗ.

Позже Станислав Владимирович, высококвалифицированный электромеханик, перешел в коллектив нефтепереработчиков. Стал трудиться по специальности в службе КИПиА на установке по производству серной кислоты. Шутит, что перебрался поближе к жене, чтобы не только дома, но и на работе быть рядом. Елена Владимировна — техник по труду производ­ства НТиА, специалист и человек весьма уважаемый в коллективе. Супруги довольны, что их сын Евгений тоже утверждает себя на заводе: уже четыре года он работает машинистом компрессорных установок на установке МГК.

Любимое дело — важная составляющая семейного благополучия. Но это не главное для крепкого и счастливого союза. Елена Владимировна и Стани­слав Владимирович говорят, что к их юношеской любви с годами органично добавилось глубокое уважение друг к другу и взаимное доверие. Булахи всё и всегда стараются делать вместе — и дома, и в деревне, где живут их пожилые родители. Большая жизненная практика супругов давно подтвердила простую истину: вдвоем и проблемы решаются вдвое легче, и радость удваивается.

Кстати, повод для очередной радости в семействе Булахов намечен уже конкретно: невестка Катерина обещала летом подарить внучку. Елена Владимировна и Стани­слав Владимирович говорят об этом со счастливыми улыбками. Большую часть любви и заботы они давно отдают Булахам-младшим, и теперь с нетерпением ждут появления на свет маленькой наследницы. Красивая, дружная пара нафтановцев уверена: их душевного богатства хватит и на долю внучки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *