Эксплуатируйте печь правильно!

Просмотры: 1 598

С наступлением холодов в квартирах горожан включили отопление. Но некоторые новополочане проживают в частных жилых домах, которые обогреваются при помощи котлов и печей. И этой категории граждан следует быть весьма осторожными.


Каждая печь представляет собой огнедействующий агрегат. А еще она, а также дымоход, как правило, связаны с конструкциями зданий, возле них нередко хранятся сгораемые предметы. Поэтому одна из главных причин пожара зимой — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и неправильное их
устройство.

Возгорание может произойти и от исправной печи из-за неправильной эксплуатации. К слову, топить ее нужно при закрытой топочной дверке. Дрова по длине не должны превышать глубину топливника печи, в противном случае горячие угли и головни будут падать на пол. Нельзя топить торфобрикетом печи, топка которых предусмотрена дровами. Чтобы деревянный пол не загорелся от выпавших углей, перед топочным отверстием нужно прибить лист кровельного железа размером не менее 70×50 см. Нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра. Труба в чердачном помещении должна быть побелена. Запрещено использовать асбестоцементные трубы.

В Новополоцке существуют специальные организации, которые занимаются ремонтом печей. Поэтому если ваше печное оборудование неисправно, обратитесь за помощью к профессионалам.

Дмитрий КАМИНСКИЙ, руководитель дежурной смены ПАСЧ № 3 ПАСО № 2

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!