Эксперимент: Skoda Superb и нафтановское моторное масло

Производитель тестирует свою продукцию на собственном автомобильном парке

Просмотры: 2 560

«Ты сомневаешься? А мы заливаем!». Наклейки с такой фразой появились 19 октября на четырех легковых автомобилях транспортного цеха ОАО «Нафтан». В этот же день отобранные для эксперимента машины впервые «попробовали» нафтановские моторные масла. Придутся ли они им по вкусу? Узнаем!

Спорить о качестве продукции, которую видел только на прилавке — совсем не комильфо. Впрочем, похвальные аргументы также требуют доказательств. Знаю, что среди заводчан есть немало покупателей родного моторного масла. Для сердца своей машины отечественный продукт часто выбирают нафтановцы, в том числе работники производства МСиБ, которые лично участвуют в процессе его производства.

Коммерческая служба нашего предприятия опытным путем решила доказать, что качеству нафтановских моторных масел можно доверять. Хотите доверять? Будем проверять!

Начальник транспортного цеха ОАО «Нафтан» Иван ГОНЧАР рассказал, что для эксперимента выделено четыре автомобиля. Это Skoda Superb 2012 года выпуска с бензиновым турбированным двигателем, которая теперь обслуживается маслом «НАФТАН ­ПРЕМЬЕР SAE 5W40» типа SL/CF по API. Volkswagen Passat B6 (турбодизель), в двигатель которого залито «­НАФТАН ГАРАНТ SAE 5W40» типа SJ/CF по API. Для дизельных двигателей двух Volkswagen Caravelle для сравнения подобрали разные масла «НАФТАН ДИЗЕЛЬ УЛЬТРА Л SAE 10 W40» типа CI-4/SL по API и «НАФТАН ДИЗЕЛЬ ПЛЮС Л SAE 10 W40» типа CH-4/SJ по API.

Мы постараемся убедить покупателей в том, что предлагаем только качественную продукцию, — рассказывает заместитель начальника управления реализации нефтепродуктов Пётр КАТУЛЬСКИЙ. — «Нафтан» производит масла по самым современным технологиям. Мы контролируем качество на всех стадиях технологического процесса и особенно тщательно — у конечного товарного продукта, используем самые современные рецептуры и присадки от мировых лидеров присадочного производства. Наша продукция полностью соответствует всем заявленным стандартам.

В эксперименте участвуют современные автомобили и нафтановские масла различных вязкостных классов и эксплуатационных групп. Мы учли, что машины будут эксплуатироваться в зимних условиях. Сегодня заменили масло во всех вышеназванных автомобилях, опломбировали крышки маслозаливных горловин, сделали отметки о пробеге. Заместитель начальника отдела реализации моторных масел, битумов и товаров народного потребления Алексей ­ГУРЧЁНОК все данные зафиксировал в протоколе.

Теперь мы будем контролировать работу наших масел и двигателей. Через 5000 км возьмем пробу масла и проанализируем его в заводской лаборатории. Повторную пробу сделаем еще через пять тысяч километров. О результатах обязательно проинформируем. Наши водители будут следить за работой своих автомобилей и поделятся собственным мнением.

Я уверен, что мы выпускаем продукцию достойного качества! Мы проверяем и анализируем отработанные масла из двигателей автомобилей работников ОАО «Нафтан», которые заливают родное масло в родные машины. У нафтановских моторных масел есть хороший запас прочности по многим позициям, в том числе — вязкостным характеристикам, щелочному числу и другим. Автомобили, которые участвуют в рекламной акции, увидят жители нашего региона и других городов Беларуси. Так что, пока вы сомневаетесь, мы уже заливаем родное нафтановское моторное масло!

 

Как рассказал Пётр Катульский, масло «НАФТАН ПРЕМЬЕР SAE 5W40» на Toyota RAV4 тестирует и один из белорусских автомобильных блогеров, который решил провести собственный эксперимент после визита на «Нафтан» с группой коллег в рамках тест-драйва нового авто.

 

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  31.10.2015
(2,6 MiB, скачали - 1 657)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!