Экономим ради будущего

Просмотры: 1 072

О текущей ситуации на предприятии и волнующих многих заводчан вопросах в эфире корпоративного радио рассказал генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ:

О производстве и экономии

— Сегодня есть основания говорить, что ОАО «Нафтан» работает стабильно. В первую очередь потому, что мы обеспечены сырьем, и предполагается, что до конца года ситуация не изменится. Однако значительное снижение цены на нефть отразилось и на нашем предприятии, поскольку на внешних рынках реализуется до 70 % производимых нами продуктов, а цены на них упали в 2‑2,5 раза.

Мы уже достигли превышения объемов реализации на экспорт по сравнению аналогичным прошлогодним периодом, но полностью восстановить валютную выручку пока не удается. И это основная проблема, влияющая на эффективность работы. По показателю рентабельности мы пока не дотягиваем до цифры, закрепленной в бизнес-плане.

Недополучение необходимых объемов выручки на тонну переработанной нефти приводит к тому, что приходится значительно ограничивать многие расходы. Проводится работа по оптимизации затрат. Пришлось сократить или прекратить финансирование строительных проектов, которые не входят в инвестпрограмму. Кроме того, приостановлено возведение нового вакуумного блока установки АВТ-2, ищем возможности подключения новой установки первичной переработки нефти АТ-8 к старому блоку. Таким образом, пытаемся сэкономить на значительных капитальных затратах. Конечно, со временем вакуумный блок будет построен, но на данном этапе это оптимальный вариант.

Мы все должны реально смотреть на то, что в нынешних непростых условиях необходимо серьезно экономить. Кроме снижения затрат на строительство важный момент — разумное энергопотребление. Для этого внедряем соответствующие мероприятия.

В этом плане может быть эффективным сокращение расходов по объектам социальной сферы. Сегодня они содержатся за счет средств предприятия. Поэтому перед УСО мы ставим задачи по повышению загрузки этих объектов, получению выручки и сокращению расходов. Основная доля последних — энергопотребление, особенно в свете того, что стоимость энергии растет.

 

О прибыли и заработной плате

Несмотря на снижение выручки, на предприятии сохраняются стабильные выплаты заработной платы. Если руководствоваться простой арифметикой, то уменьшение количества заработанных средств должно пропорционально отражаться и на зарплате. Однако мы находим возможность избежать этого.

Может быть, не так, как хотелось бы, но зарплата заводчан с начала года растет. Конечно, верхняя планка — это увеличение за счет разовых выплат в двух предыдущих месяцах, в том числе за счет поэтапного начисления «13‑й зарплаты». Кроме того, принято решение выплатить материальную помощь ко Дню нефтепереработчика каждому работнику «Нафтана». Химики такую выплату получили к своему профессиональному празднику.

Хочу остановиться на необоснованных разговорах о приостановлении определенных пунктов коллективного договора (КД). Вопреки слухам с начала года не приостанавливали работу ни одного его пункта! Но каждый месяц комиссия по КД, в которой работает 26 человек (по 13 от администрации и профсоюзного комитета) вносит предложения по улучшению и оптимизации тех или иных статей. В документе отражаются каждая аттестация на вредные условия труда, каждое изменение структуры выплат. Если решение не принимается обеими сторонами, его снимают с повестки дня или ищут новые варианты реализации.

Чтобы поставить точку во всех разговорах, поясню, что в последние месяцы было принято два изменения, чтобы создать равные условия для всех членов трудового коллектива. Первый момент касается появившихся расхождений в оплате жилья. Теперь не будет 50‑процентной льготы для холостяков, проживающих в общежитиях. Они будут платить за жилье в полном объеме, так же, как жильцы малосемейного общежития и арендных квартир. Условия для всех должны быть равными. При этом тарифы не будут изменяться.

В коллективном договоре остались положения, по которым молодым людям, работающим на предприятии, в первый год, когда у них зарплата ниже, чем у остальных членов коллектива, сохраняется 50‑процентная льгота по оплате жилья. К слову, последние полгода для этой категории новичков мы повысили ставку первого разряда. Также уменьшенный размер оплаты за жилье оставили для тех, кто вышел на заслуженный отдых, но продолжает жить в общежитии.

Внесены изменения в пункт по оплате транспортных услуг работниками предприятия. Пользовались ими не очень активно — от 70 до 100 человек в год. В связи с предстоящим переходом нашего транспортного цеха в статус дочернего предприятия мы считаем, что льготировать транспортные услуги, когда предприятие живет в режиме экономии, неправильно. При этом пункт коллективного договора на оказание транспортных услуг на похороны остался без изменений. Это та ситуация, в которой коллектив должен помочь.

Других изменений в КД или в выплате заработной платы нет.

 

О невыполнении плана и премиях

Июль на предприятии оказался сложным. На заводе «Полимир» несколько цехов не вовремя вышли на режим после ремонта. В соответствии с действующим Положением о премировании, срыв плана выпуска продукции по причинам, зависящим от технологического персонала, влечет снижение премии на 30 % работникам соответствующих цехов.

Что касается технологического июльского останова печи на АВТ-6, то он произошел не по вине персонала, а из‑за изношенности оборудования. Этот инцидент рассмотрен. В Положении о премировании ранее не были оговорены подобные ситуации. В этот раз премия будет выплачена в полном объеме. Но далее в документ будет внесен соответствующий пункт, и размер премии будет уменьшаться на величину недовыпущенного объема продукции.

Также отмечу, что у «Полимира» есть возможности нагнать выпуск продукции. На нафтановских установках таких резервов почти нет. В подобной ситуации придется минимизировать потери объемов продукции за счет быстроты ликвидации ситуации, ускорения ремонта. К сожалению, иначе мы поступить не можем, поскольку планы переработки нефти и производства продукции напряженные.

При этом стабильная работа и выпуск плановых объемов продукции отмечается премиально. Кроме того, изыскиваются резервы премирования за другие направления работы. Поэтому в ближайшее время, в виду того, что не было ЧП по охране труда, есть основание рассмотреть вопрос о выплате соответствующей премии.

 

О предстоящих выборах

В свете грядущих выборов Президента Республики Беларусь обращаюсь к работникам предприятия и призываю проявить свою гражданскую позицию. Сегодня судьба страны — в руках каждого избирателя.

У нашего предприятия есть специфика — непрерывное производство. Тем, кто работает по сменам, и не сможет придти на избирательные участки 11 октября, предоставляется возможность проголосовать досрочно.

 

О праздничном

От всей души поздравляю всех нафтановцев с наступающим профессиональным праздником. В эти дни у всех должен быть хороший настрой. Несмотря на трудности, работа на непростом ответственном производстве, в нашем трудовом коллективе — это очень ценно. Для каждого заводчанина открыты двери объектов нашей социальной сферы. Это блага, которые мы сами для себя создали, и надо ими пользоваться.

Желаю работникам завода удачных трудовых будней и свершений, благополучия в семьях, здоровья и счастья. Надеюсь, что и этот праздник, и другие дни будут приносить радость!

Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  05.09.2015
(2,0 MiB, скачали - 1 842)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!