Автор: Павел Козловский Социальная сфера

Двойной рок­-концерт в открытом формате

На площадке, установленной во внутреннем дворике Дворца культуры ОАО «Нафтан», в пятницу, 23 сентября, прошел двойной концерт. Под открытым небом полоцкие Smithwesson и заводские Paranoia Dolls почти два часа удерживали внимание публики, исполняя качественную альтернативную музыку.


Осенний вечер не обошелся без присущего этой поре года дождя. Поэтому концерт начался с небольшим опозданием. Но любителям рок-музыки, не попавшим на это выступление, остается только сожалеть. Отличный звук, не скованный тесным помещением, световые спецэффекты, а главное — инструментальное и вокальное мастерство музыкантов — оставили приятный след в душах зрителей. К слову, поддержать группу Paranoia Dolls, а персонально — их ударника Дмитрия Шалака, пришли его коллеги, работающие в смене «А» цеха № 303.

Первыми на сцену вышли Smithwesson, которые на все сто отработали звание новой «звездочки» полоцкого рок-небосклона. Нотки классического блюза и хард-рока, грамотная игра, запоминающийся вокал, добротные тексты песен «Экзюпери», «Хрустальная жизнь», «Свой среди чужих»… Все эти составляющие не оставили зрителей равнодушными. Получив порцию аплодисментов и разогрев публику, Smithwesson уступили место Paranoia Dolls.

Выступление заводского коллектива началось с грустной ноты. Ребята напомнили собравшимся о страшной аварии, произошедшей с самолетом, в котором летела хоккейная команда ярославского «Локомотива». В память о погибших, среди которых были трое белорусов, Paranoia Dolls исполнили песню «Хочется жить»…

Затем концерт перешел в привычное русло позитива. Музыканты исполнили свои лучшие композиции: «Декабрь», «Белая луна», «Цунами», «Змея»… После романтичной песни «Лето» басист «кукол» Денис Ганебный попросил небольшую паузу. Пригласив на сцену свою девушку Наталью, молодой человек сделал ей предложение руки и сердца, которое та, конечно же, приняла.

В итоге и зрители, и, разумеется, сами рок-музыканты, остались довольны. Ребята поблагодарили администрацию Дворца культуры ОАО «Нафтан» за помощь в организации мероприятия. По словам музыкантов, они отдали много сил подготовке к выступлению: переносили аппаратуру и собирали сцену. И на самом концерте выложились по полной, чтобы порадовать своих поклонников.