Производство

Дмитрий ДЕМИДОВ: «Нельзя допустить раскола общества!»

Продолжаются встречи трудовых коллективов ОАО «Нафтан» с руководством предприятия, города, ГОВД, юристами, профкомом. По просьбе работников цеха № 8, 20 августа был организован диалог с председателем городского исполнительного комитета Дмитрием Демидовым.

Заводчане задали несколько десятков вопросов. В первую очередь они просили дать оценку и пояснения действиям, которые происходили в городе после выборов Президента и в последующие дни.

Градус эмоционального накала в обществе очень высок. Нельзя допустить раскола – это главный тезис выступления, на котором сделал акцент Дмитрий Демидов. Сегодня депутатский корпус города открыт для предложений и собирает мнения для проведения ряда реформ. Но любые действия должны проходить за круглым столом, подчеркнул глава города.

В результате большой работы, которую во взаимодействии с органами внутренних дел провела администрация предприятия, все задержанные заводчане были освобождены и трудятся на своих рабочих местах. Генеральный директор ОАО «Нафтан» лично интересуется судьбой каждого и повторяет, что всегда открыт для диалога, незамедлительной помощи.

Первичная организация ОАО «Нафтан» «Белхимпрофсоюза» проинформировала, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

По инициативе трудовых коллективов такие встречи были организованы с работниками многочисленных структурных подразделений – на производстве «Ремонтное», «Масла смазочные и битумы». На крупнейшем производстве «Нефтяные топлива и ароматика» в диалоге с заводчанами поучаствовал уважаемый нефтепереработчик, генеральный директор ОАО «Нафтан» с 1992 года по 2005 год, Константин Генрихович Чесновицкий.

Константин ЧЕСНОВИЦКИЙ, «Ганаровы нафтавiк»

–  Судьба завода сегодня – это коллектив, который представляет режимное предприятие. И это предприятие составляет костяк экономической безопасности не только Новополоцка, но и республики. Неправильные действия коллектива могут привести к необратимому процессу обвала всей экономики. И в первую очередь, пострадает сам коллектив, наши семьи. Ситуация, которая внимательно отслеживается, влияет и на поставку нефти, движение финансовых потоков. Если коллектив не благонадежный – есть риски финансирования, нарушения всей системы. Никакие выборы, альтернативное мнение не поправит положение, в которое может скатиться предприятие.

Должна быть слаженная работа. На моей практике это четвертый случай, когда возникали такие казусы в жизни нашей республики. Было «Зеленое движение», распад Советского Союза, ситуация в моей биографии, связанная с арестом. Тогда коллектив тоже хотел бастовать, остановить мощности. Я резко раскритиковал эту идею, понимая, что ни к чему хорошему она не приведет. От этого быть беде. Беда сегодня связана с тем, что мнение извне внедряется заводчанам. Коллективу нефтепереработчиков нужна слаженная работа. Мы должны закончить ремонт, пусконаладку построенных объектов, настраиваться на перспективу переориентации завода на нефтехимический профиль. Есть программа развития предприятия. Нефтехимия – это наша перспектива, которая открывает огромные возможности перед коллективом: новые рабочие места, интересные технологические процессы, рост заработной платы, благосостояния. Многие вопросы, которые щекочут нервы, отпадают сами собой.

Игорь ЧУКЛИН мастер участка № 1 КИПиА производства НТиА

– Я не хочу, чтобы от моего имени кто-то решал вопросы и представлял интересы всего коллектива. Я никому не давал таких полномочий. Важно разделять работу и политику. Мы пришли на «Нафтан» работать. Меня приняли для выполнения профессиональных обязанностей. В моем контракте не сказано, что я должен против чего-то бастовать! В чем, против чего должен выражаться мой протест? Если у меня есть своя гражданская позиция, то я могу ее выразить в городе, но на работу я пришел работать.