Дмитрий БАРАНОВ — снова в лидерах турнира по К-1 в Китае

Просмотры: 1 081

Предложение поучаствовать еще в одном профессиональном бою по кикбоксингу на турнире EMА LEGEND в Китае по правилам К-1 работник цеха № 8 Дмитрий Баранов принял с большим энтузиазмом. В таком же боевом настроении новополочанин вышел на ринг и выиграл бой в весе до 75 килограммов единогласным решением судей в трех раундах.

Конкурентом нафтановца стал китайский кикбоксер. По словам Дмитрия, он внимательно посмотрел бои соперника на видео в интернете, чтобы понять, как поведет себя противник. Знания спортивной теории помогли на практике.

Соперник был стойким и напористым, хотя и пропускал много ударов, — говорит Дмитрий Баранов. — Если честно, хотелось его нокаутировать. Тем более что соперников китайца, бои с которыми я смотрел на видео, я бы победил. Но это сыграло злую шутку. В кикбоксинге есть такое выражение: «Удар сам бороду найдет». Поэтому на ринге нужно спокойно боксировать и планомерно двигаться к победе, а не торопить исход событий.

В первом раунде силы были равны. Зато во втором и третьем я не оставил шансов противнику. Благодаря этому бой получился зрелищным.

Порадовали поклонники. В Китае кикбоксинг зрители очень уважают и даже превозносят. Так вот, ведущий и оператор телевидения города Шэньчжэнь терпеливо ждали меня для прямой трансляции, пока меня не отпустили желающие пожать руку и сфотографироваться.

По словам нафтановца, все приглашенные кикбоксеры из синего угла ринга выступили достойно. Они победили в 9 боях из 15. Теперь воспитанник новополоцкой школы «Олимп» Дмитрий Баранов восстанавливает силы и готовится к предстоящему сезону. Даже во время отдыха на море с семьей он продолжал тренировки, чтобы поддерживать хорошую физическую форму.

— Спасибо всем, кто верил в меня, — говорит спортсмен. — Отдельные слова благодарности — администрации нашего предприятия, профкому ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза. И, конечно, моим главным болельщицам — жене и маленьким дочкам. А помощь и поддержка в следующий раз понадобятся мне осенью: планирую поехать на матч-реванш в Китай, на который меня пригласил первый побежденный соперник из Ирана.

Елена БРАЛКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  20.08.2016
(2,6 MiB, скачали - 1 662)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!