Для своих авто «Нафтан» выбирает масла «ПРЕМЬЕР», «ГАРАНТ», ДИЗЕЛЬ УЛЬТРА Л» и «ДИЗЕЛЬ ПЛЮС Л»

собственного производства

Просмотры: 2 139

Моторное масло нафтановской марки полюбили все иномарки! Так кратко можно рассказать о результатах эксперимента, который стартовал осенью 2015 года и успешно завершился, подтвердив высокое качество моторных масел, выпускаемых предприятием. В итоге руководство УП «Нафтан‑Спецтранс» объявило о тотальном переходе на использование заводской продукции в обслуживании своего автотранспортного парка.

«Вестник Нафтана» уже неоднократно рассказывал об этом эксперименте, отслеживания на главных его этапах судьбу Skoda Superb. Напомним, что 19 октября 2015 года в четыре современных автомобиля транспортного цеха (сегодня — УП «Нафтан‑Спецтранс») залили заводские моторные масла. Это Skoda Superb 2012 года выпуска с бензиновым турбированным двигателем, которая теперь обслуживается маслом «НАФТАН ПРЕМЬЕР SAE 5W40» типа SL/CF по API. Volkswagen Passat B6 (турбодизель), в двигатель которого залито «НАФТАН ГАРАНТ SAE 5W40» типа SJ/CF по API. Для дизельных двигателей двух Volkswagen Caravelle для сравнения подобрали разные масла — ­«НАФТАН ДИЗЕЛЬ ­УЛЬТРА Л SAE 10 W40» типа CI-4/SL по API и «НАФТАН ДИЗЕЛЬ ПЛЮС Л SAE 10 W40» типа CH-4/SJ по API. Крышки маслозаливных горловин были опломбированы. Работу масла контролировали после 5, 10 и 15 тысяч километров.

Узнать автомобили, участвующие в эксперименте, на дорогах родного города и в других регионах Беларуси можно было по яркой наклейке с надписью «Ты сомневаешься? А мы заливаем».

На сайте газеты «Вестник Нафтана» можно познакомиться с протоколами испытаний. Масла проверялись по всем основным характеристикам. Они соответствовали нормам и находились в допустимых пределах, заложенных производителем, после прохождения всех трех этапов.

Этот эксперимент был ориентирован на современные автомобили, — комментирует заместитель директора УП «Нафтан‑Спецтранс» Иван ГОНЧАР. — В положительном результате акции я ничуть не сомневался. Наша грузовая техника, спецтехника, грузопассажирский транспорт давно обслуживаются на маслах ОАО «Нафтан». А теперь мы планируем заливать моторные масла в современные легковые и грузовые авто по истечении гарантийных обязательств. Сегодня у нас обновленный автопарк: есть, к примеру, грузовые фургоны IVECO (экологический стандарт Евро-5) и легковые автомобили Skoda Octavia.

Масла, которые использовались в эксперименте, очень популярны у потребителей. Их заливают и не жалуются владельцы автомобилей разных марок. Наш опыт показал, что нафтановские масла выполняют те же функции, что и дорогостоящие импортные. Но главное — мы уверены в качестве отечественного продукта.

Мастер УП «Нафтан‑Спецтранс» Юрий КОСТРУК, который курировал обслуживание автомобилей, участвующих в эксперименте, отметил: жалоб от водителей не поступало. Никаких перемен в работе машин также не было замечено.

Мы подобрали нафтановские масла различных вязкостных классов и эксплуатационных групп, — рассказывает Юрий Анисимович. — Для двух Volkswagen Caravelle с дизельными двигателями специально выбрали масла разных типов, но и к CI-4/SL, и к CH-4/SJ претензий нет.

Наш опыт проходил в зимних условиях. В холодное время года предпочтительнее использовать масла с более низкой вязкостью, чем у подобранных для эксперимента образцов. Тем не менее, все прошло отлично. Даже микроавтобусы Volkswagen Caravelle, которые «ночуют» не в гаражах, а на открытых парковках, заводились без проблем. И в морозы запуск двигателя был легким.

Все масла, отобранные для лабораторной пробы после пробега 5000 км, потемнели, подтвердив, тем самым, что обладают высокими моющими свойствами. По результатам испытаний нафтановские моторные масла имеют хороший запас по некоторым характеристикам, в том числе, по вязкостным свойствам. Наши авто эксплуатировались интенсивно, работали с утра до вечера, выезжали в командировки.

Все с интересом ожидали результатов опытного пробега Skoda Superb. Она первая прошла нужный километраж и развеяла сомнения скептиков.

В комментарии «Вестнику Нафтана» водитель Skoda Superb Игорь КВАЧЁНОК подтвердил, что претензий к работе автомобиля на нафтановском моторном масле у него нет. Уровень масла не падал, доливать его не приходилось.

На старте акции, рассказывая о ее целях, заместитель начальника управления реализации нефтепродуктов ОАО «Нафтан» Петр КАТУЛЬСКИЙ отмечал, что эта кампания лучшим образом убедит покупателей в том, что «Нафтан» предлагает только качественную продукцию. Предприятие производит масла по самым современным технологиям, контролируя качество на всех стадиях технологического процесса и особенно тщательно — у конечного товарного продукта. В маслах используются самые современные рецептуры и присадки от мировых лидеров. Не сомневайтесь, а убедитесь сами в качестве отечественной продукции!

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  20.08.2016
(2,6 MiB, скачали - 1 279)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!