Директор УП «Нафтан‑Сервис» Александр БЕЛОХВОСТОВ: «Все проблемы будем решать вместе»

Просмотры: 4 451

Первая профсоюзная конференция унитарного предприятия по оказанию услуг «Нафтан‑Сервис» состоялась 14 августа 2014‑го. В качестве приглашенных на ней присутствовали председатель профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ и председатель Витебского областного Совета Белхимпрофсоюза Александр ГОРСКИЙ. Участники конференции рассмотрели ряд организационных вопросов и приняли соответствующие постановления.

Проведению конференции предшествовало собрание по созданию профсоюзной организации. 1 августа унитарное предприятие по оказанию услуг «Нафтан‑Сервис» начало свою деятельность, а уже 5 августа был сформирован актив профсоюза. В составе организации семь профгрупп, созданных на базе подразделений нового предприятия:

— химчистки;

— цехов по оказанию клининговых услуг на «Нафтане» и «Полимире»;

— участка по благоустройству и озеленению;

— ремонтного участка и автотранспортной колонны;

— управления предприятия и участка по пошиву одежды.

Участники собрания единогласно проголосовали за вхождение профсоюзной организации УП «Нафтан‑Сервис» в состав первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза.

На первую конференцию новой профсоюзной организации были делегированы 34 человека. Председательствовал на ней директор УП «Нафтан‑Сервис» Александр Белохвостов. Он предложил собравшимся внимательно отнестись к выбору актива и учесть, что отныне они представляют интересы единого коллектива, в составе которого теперь вместе работают представители «Нафтана» и «Полимира». Также Александр Владимирович отметил, что возглавить профком должен человек, который занимает активную жизненную позицию, имеет высокий авторитет в своей профессиональной сфере и способен отозваться на проблемы и заботы каждого работника нового коллектива.

Выдвижение и обсуждение кандидатур на место председателя профсоюзного комитета унитарного предприятия прошло очень активно. Из трех претендентов делегаты большинством голосов избрали Оксану Владимировну ПАПКО, специалиста по кадровой работе УП «Нафтан‑Сервис». В ответном слове новый лидер поблагодарила коллег за доверие и рассказала о себе, подчеркнув, что любит деловое и человеческое общение, старается всегда внимательно относиться к людям.

В ходе работы конференции сформировался и состав профкома. Вместе с новым председателем в него вошли швеи Ольга Гайдель и Валентина Лихоманова, уборщики Снежана Стома и Светлана Стрижнева, начальник участка Павел Трабо и мастер Наталья Блашкевич.

Также в ходе работы были избраны члены комиссии по коллективному договору. В ее состав со стороны работников вошли члены профкома унитарного предприятия. За основу проекта колдоговора УП «Нафтан‑Сервис» было решено взять коллективный договор ОАО «Нафтан» и провести его обсуждение в коллективе. Подписать важный документ делегаты наметили на профсоюзной конференции своего трудового коллектива. От имени работников УП «Нафтан‑Сервис» в диалоге с нанимателем выступит первичная организация ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза в лице председателя профкома Ольги Роговской.

Ольга Сергеевна поздравила активистов с избранием их в состав профкома УП. Она приветствовала решение о вхождении новой профсоюзной организации в состав «первички» ОАО «Нафтан» и сказала, что Оксана Папко войдет в состав профкома заводской организации. Также Ольга Роговская рассказала о большой работе, которую сегодня проводит руководство Федерации профсоюзов Беларуси по защите прав трудящихся, и обратила внимание на наиболее важные моменты в принятых на конференции решениях.

Также Ольга Сергевна напомнила, что в конце декабря состоится отчетно-выборная конференция первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза. На этом форуме прозвучит отчет о работе, проделанной с 2010 по 2014 годы, и будет избран новый состав профкома. Восемь мест на конференции предоставлено делегатам УП «Нафтан‑Сервис».

Участники профсоюзной конференции унитарного предприятия избрали своих представителей на отчетно-выборную конференцию «первички». В ее состав вошли директор УП «Нафтан‑Сервис» и члены профкома УП во главе с председателем.

Завершилось заседание профсоюзного актива унитарного предприятия выступлением Александра Белохвостова. Ответив на вопросы представителей подразделений, он предложил с пониманием относиться к сложностям начального периода работы УП. Руководитель подчеркнул, что еще не завершена кадровая комплектация, существует ряд организационных вопросов, и практически ежедневно возникают проблемы, требующие принятия немедленных решений.

Сегодня очень важна ваша поддержка, уважаемые коллеги, — обратился Александр Владимирович к делегатам конференции. — Надеюсь, у вас есть четкая взаимосвязь с вашими коллективами, так что будем вести диалог прямо и открыто. Не стесняйтесь говорить о трудностях и недоработках на местах: будем решать проблемы вместе. Надеюсь, все у нас получится и мы добьемся поставленной цели, ведь мы — коллектив. Все мы с вами осилим!

Ирина ВАХРАМЕЕВА
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  23.08.2014
(2,9 MiB, скачали - 1 575)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!