День открытых дверей в ПАСО № 1 для лицеистов МЧС

Просмотры: 336

Долгожданные новогодние каникулы подошли к своему завершению. Наши главные герои Евгений Толкачев и Илья Касперов, воспитанники Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. Ребят пригласили в ПАСО № 1, встреча получилась интересной и познавательной. Лицеисты рассказали спасателям о своей учебе, условиях проживания, задали вопросы по дальнейшему прохождению службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, детально изучили условия службы и быта спасателей отряда.

Работники отряда провели экскурсию по пожарным аварийно-спасательным частям № 5 и 7, показали Евгению и Илье аварийно-спасательное оборудование, технику, стоящую на вооружении ПАСО № 1.

Со слов мальчишек, в частях отряда им очень понравилось. В будущем Илья и Евгений планируют учиться в Университете гражданской защиты, мечтают стать офицерами и достойно служить в МЧС Республики Беларусь.

Государственное учреждение образования «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты» МЧС Республики Беларусь является учебно-воспитательным учебным заведением, обеспечивающим получение общего среднего образования. Форма обучения в лицее – очная, срок учебы составляет 5 лет.

Лицей – закрытое учебное заведение со своим уставом, знаменем, гимном и торжественной клятвой. Он находится в 11 километрах от города Гомеля, на его территории расположены медицинский, учебные, спальные и хозяйственные корпуса, общежитие, клуб, столовая и спортивные площадки.

В лицей на конкурсной основе принимаются мальчики после окончания шестого класса учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, годные по состоянию здоровья, успешно прошедшие письменные вступительные испытания (математика, диктант – русский (белорусский) язык).

Здесь создана уникальная учебно-материальная база, на повышенном уровне изучаются предметы физико-математического блока, проводится специальная подготовка к поступлению в вузы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и другие высшие учебные заведения.

Большое внимание в лицее уделяют идеологической и индивидуально-воспитательной работе, патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Оборудованы кабинеты идеологической работы, психологической разгрузки. Функционирует социально-психологическая служба, которая осуществляет консультативную, диагностическую и профилактическую деятельность.

На протяжении всего периода обучения воспитанники находятся на полном государственном обеспечении (бесплатное обмундирование, питание, медобслуживание и проживание в общежитии), в условиях круглосуточного пребывания на территории лицея (за исключением школьных каникул). По завершении обучения выпускники лицея будут пользоваться льготами при поступлении в высшие учреждения образования МЧС. Обучение может осуществляться на белорусском и русском языках.

Физическая подготовка и спорт – основа профессиональной деятельности спасателя. Укрепление здоровья, повышение уровня физической подготовленности, функциональных возможностей организма – одна из основных задач учебно-воспитательного процесса. В распоряжении лицеистов – развитая учебно-тренировочная база: игровой, тренажерный и борцовский залы, стадион и бассейн. Ребята занимаются в спортивных секциях по 8 видам спорта, проводится круглогодичная спартакиада учебного заведения по 11 видам.

Если у вашего сына есть желание поступить в Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь в 2020 году, и вы его в этом поддерживаете, обращайтесь в группу ИРиКО ПАСО № 1 для дополнительного разъяснения и оформления необходимых документов.

Телефон для справок: 59-84-02, 8-029-516-65-29.

 

Андрей Борсуков, старший инспектор службы профилактики ПАСО № 1
Фото: Предоставлены ПАСО № 1

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!