Автор: Олеся Усовская Автор: Ольга Королькова Люди Статьи: Вахрамеева

Дарите радость любимым людям!

Считанные дни остаются до Нового года. Старый, 2014‑й, вот­вот распрощается с нами и навсегда уйдет в историю. Какими радостями одарил он, и с какими чувствами проводим его? Как и с какими надеждами встретим 2015‑й? У каждого из нас свои ответы на эти вопросы. Поделиться ими, приоткрыть свою душу журналисты «Вестника Нафтана» предложили людям разных профессий. И это позволяет получить представление о том, как работает и чем живет многотысячный коллектив нефтепереработчиков и химиков.

Совсем недавно Виктория М­ИНЧУКОВА стала настоящим символом успеха тех, кто массу времени и сил отдает творчеству. В Новополоцке ее хорошо знают как солистку народной студии эстрадных шоу-программ On line Дворца культуры ОАО «Нафтан». А уходящий год многое изменил в судьбе девушки и наметил для нее интересные перспективы, о чем Вика с удовольствием рассказала в канун праздников:

В 2014‑м произошел целый ряд знаковых событий, которые изменили мою жизнь в лучшую сторону. В их числе — первый сольный концерт на сцене родного Дворца культуры, в программе которого состоялась премьера моей авторской песни «Огни любимого города». Как большую творческую удачу оцениваю участие в двух телевизионных песенных проектах — «Поющие города» на СТВ и «Академия талантов» на ОНТ. Также в этом году я завершила учебу в Полоцком госуниверситете: получила диплом экономиста-менеджера. Кстати, он у меня — третий по счету.

Еще одним важным событием для меня стал переезд в Минск. Я получила приглашение заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Вадима Д­ЕВЯТОВСКОГО поработать в Белорусской федерации легкой атлетики, которую он теперь возглавляет. У дружной команды работающих в федерации специалистов большие планы по развитию и популяризации этого вида спорта среди детей и взрослых. Надеюсь, здесь пригодятся мои знания экономики, белорусского и иностранных языков.

Наступающий 2015‑й встречаю на большом эмоциональном подъеме! Радуюсь, что готовится к выходу моя новая песня «Доброе утро, любовь моя!», над которой работаем вместе с руководителем студии On line Андреем Митрошкиным. Он замечательно аранжирует все мои произведения, очень талантливо делает их огранку, а значит — дает им жизнь! Мечтаю, что в новом году «Доброе утро…» будет ротироваться на радиостанциях Беларуси.

Праздники планирую провести с самыми близкими и родными людьми. Католическое Рождество — с мамой в Дании, где она живет. Новый год — дома, с любимой бабушкой Ольгой Яковлевной. А 30 и 31 декабря мне предстоит хорошенько потрудиться! В команде Вадима Девятовского буду участвовать в качестве ведущей в традиционном праздничном вечере «Белой Руси» во Дворце культуры ОАО «Нафтан». Также в канун праздника мы будем поздравлять тяжело больных детей и дарить им подарки.

Еще одна моя любимая традиция — выступление на новогоднем огоньке перед людьми, которые уважают и ценят мое творчество. И сразу после этого — бегом к бабушкиному праздничному столу. Надеюсь, успею все!

Поздравляю всех заводчан, всех новополочан — знакомых и незнакомых, взрослых и детей — с наступающим Новым годом! Будьте счастливы, здоровы, энергичны и бодры! Развивайте свои творческие таланты и дарите радость любимым!

***

Инженер-проектировщик цеха № 606 завода «Полимир» Юлия ЮШКЕВИЧ с детства очень любит наряжать елку. И ощущение волшебства приближающегося праздника у девушки сохранилось до сих пор.

2014‑й для Юлии был насыщен приятными событиями. Она много путешествовала. В трудовом коллективе в нынешнем году девушку выдвинули на молодежный форум ОАО «Нафтан» и избрали заместителем председателя цехкома. А в преддверии Нового года проектировщики решили возобновить коллективную традицию проведения в кругу коллег костюмированного шоу.

2014 год для проектной службы завода «Полимир» был напряженным и непростым, — рассказывает Юлия Юшкевич. — Но в итоге — удачным! Ведь благодаря сплоченности и профессионализму с поставленными задачами мы справились.

В уходящем году произошла смена поколений, в том числе — руководства. Теперь нашу службу возглавляет Светлана Викторовна БОНДАРЕВА.

Сегодня уделяется большое внимание повышению качества и обеспечению безопасности выполняемых работ при строительстве объектов, в том числе — при проектировании. Поэтому в 2014 году введена необходимость аттестации юридических лиц, осуществляющих данную деятельность. Для этого девять специалистов нашего подразделения повысили квалификацию и получили аттестаты Минстройархитектуры. Также проектной службой подготовлен пакет документов для получения аттестата соответствия 1‑й (самой высокой) категории.

От всех специалистов цеха № 606 и себя лично желаю заводчанам в будущем году плодотворной работы и только хороших новостей!

***

О кратких итогах работы и главных традициях производства «Полиэтилен» рассказывает его начальник Александр Б­ЕРЕЖНОЙ.

Александр Иванович, каким был 2014 год для «Полиэтилена»?

— В преддверие Нового года не принято говорить о трудностях, неприятностях. Хочется верить, что все подобное останется в уходящем году. Но в жизни не всегда так получается. И 2014‑й был для нас довольно сложным. Не обошлось без проблем, остановов. Но благодаря умениям и высокой квалификации наших работников удалось стабилизироваться.

Сегодня мы довольно уверенно трудимся, выполняем все плановые задания. Надеюсь, до конца года не случится непредвиденных ситуаций и мы выполним все доведенные показатели. На это настроен весь наш коллектив. В первую очередь — ИТР, которые должны организовать людей. Будем стараться!

Есть ли новогодние и другие праздничные традиции в вашем коллективе?

— У нас работает более 700 человек. И культивируются добрые отношения. Работники знают, что в любой ситуации получат поддержку и от коллег, и от администрации. Ведь грамотные и квалифицированные кадры — наше главное богатство. И когда техника дает сбои, именно люди выводят производ­ство из критической ситуации.

Во многих подразделениях обязательно поздравляют коллег с днями рождения. В этом году у нас было большое событие — 40 лет со дня пуска второй очереди «Полиэтилена». Сегодня установку «Полимир-50» с полным правом можно называть «Полимир-80», потому что за прошедшее время заводчанам удалось существенно увеличить ее производительность, внедряя различные технические решения.

Еще одна традиция — участие во всех меро­приятиях, которые проходят на заводе, где наши представители занимают ведущие места. Ну, а главная традиция… «Полиэтилен» еще называют производством № 1. П­оэтому мы стараемся быть номером один во всем!

Что пожелаете коллегам?

— Вначале поблагодарю абсолютно весь коллектив, не выделяя никого, за работу. Каждый вложил много труда и частичку души в выполнение заданий и поиску выхода из сложных ситуаций. Пожелаю стабильности, улучшения благосостояния. Иначе тяжело без остатка отдаваться работе. А еще — здоровья, успехов и радостной встречи Нового года!