Автор: Ольга Королькова Социальная сфера

Дань заслугам

К подножию знака­-валуна с мемориальной табличкой, на которой выгравировано имя Льва НОВОЖИЛОВА, 18 июня легли цветы. В этот день легендарному директору завода «Полимир» исполнилось бы 76 лет.

Активисты заводской «первички» БРСМ и совета молодых работников приехали к памятному знаку утром. Они возложили цветы и венок от имени молодых химиков. У камня парни и девушки почтили память директора минутой молчания.

Этот человек стал для нас легендой, — рассказывает председатель первичной организации БРСМ завода Юлия ВЕКО. — Лев Витальевич руководил «Полимиром» без малого четверть века. Молодые люди уважают традиции, заложенные бывшим директором, и продолжают их.

Полимировцы прогулялись по аллее, которая названа именем Льва Новожилова. Она пролегает вдоль улицы Кирова. Молодые химики по праву считают это место одним из самых красивых и уютных уголков в нашем городе.

Затем заводчане подошли к памятной доске, размещенной на доме, где когда‑то жил Лев Новожилов. В знаковом месте молодежь оставила гвоздики.

При личном участии Льва Витальевича было многое сделано для укрепления экономики и развития социально-культурной сферы нашего города. А благодаря поддержке Новожилова новополоцкую воднолыжную школу узнали во всем мире. Поэтому с особой теплотой и благодарностью 18 июня вспоминали Льва Новожилова в лагере «Воднолыжник». В этот день к спортсменам в гости приехали молодые химики, а также пришли мальчишки и девчонки из детских здравниц «Ленинец», «Космос» и «Лесная сказка». После спортивной эстафеты все участники соревнований получили сладкие призы от полимировской молодежи.