Цветы к подножиям памятников

возложила молодежь «Нафтана»

Просмотры: 989

В минувший понедельник, 4 февраля, у основания мемориала на пересечении улиц Молодежная и Ктаторова легли живые цветы. Молодые нефтепеработчики почтили память первого директора нашего предприятия.

Открывая торжественный митинг, ведущий специалист по общественно-информационной работе Светлана МАЦУК напомнила основные вехи биографии руководителя, имя которого открывает летопись ОАО «Нафтан». С 1958 по 1963 год Олег КТАТОРОВ активно участвовал в организации масштабного строительства и пуске первенца белорусской нефтепереработки. Его имя отлично известно не только всем поколениям нафтановцев, но и жителям Новополоцка. Память о первом директоре увековечена в названии одной из первых улиц города. Здесь же установлена мемориальная доска с его именем и бронзовый бюст. Молодежная акция, участниками которой стали члены заводской «первички» БРСМ, стала одним из первых пунктов программы торжеств, посвященных 50-летию ОАО «Нафтан».

Митинг продолжился у мемориального комплекса «Первая палатка». Здесь добрым словом вспомнили имена прославленных заводчан — Героев Социалистического Труда, Почетных граждан нашего города Павла ДЕНИСОВА и Аркадия КОЗЛОВА. По страницам их трудовых биографий молодежь провели одни из старейших работников предприятия — председатель цехкома профсоюза производства НТиА Владимир МЕЛЬНИКОВ и приборист этого подразделения Владимир КОРОТКЕВИ­Ч. В свое время им посчастливилось работать рядом с Павлом Ивановичем и Аркадием Степановичем. Ветераны труда поделились с участниками митинга воспоминаниями о буднях в одной команде с корифеями нефтепереработки. А живые цветы стали данью памяти от нынешнего поколения нафтановцев.

Еще одним пунктом программы празднования 50-летия ОАО «Нафтан» стало открытие на центральной проходной предприятия фотовыставки «Нашему «Нафтану» 50 лет». Экспозиция объединила снимки, сделанные в разные годы, в том числе черно­белые фото — они символично образуют число «50».

Ирина ВАХРАМЕЕВА
Фото: Александр ЮДАЕВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!