Чтобы трагедия не повторилась,

нужно повысить бдительность

Просмотры: 1 351

В связи с трагическими событиями в Минске отдел внутренних дел Новополоцкого горисполкома предпринял ряд организационных мер по повышению уровня общественной безопасности. Увеличено количество нарядов милиции в местах массового скопления людей. Служба несется как в форменном обмундировании, так и в гражданской одежде. Проводится информирование общественности о мерах безопасности при обнаружении подозрительных предметов.

ГОВД просит граждан повысить бдительность при нахождении в местах массового скопления людей. Во избежание конфликтных ситуаций необходимо проявлять повышенное внимание как к собственным вещам (не забывать их), так и к бесхозным (оставленным без внимания). Также следует воздержаться от поездок с крупногабаритной кладью без крайней необходимости.

В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо незамедлительно проинформировать об этом милицию по телефону 102. Первый наряд прибудет не позже, чем через 7 минут. Важно не прикасаться, не поднимать и не перемещать обнаруженные предметы. Не предпринимайте попыток обезвредить обнаруженное устройство – это работа специалистов! Ни в коем случае не поддавайтесь панике, не привлекайте внимание других граждан.

Если вам известна какая-либо информация, имеющая отношение к трагедии в минском метрополитене, сообщите ее по телефону 102.

Приметы вероятного наличия взрывоопасного предмета:

— обнаруженные в общественных местах и транспорте бесхозные портфели, чемоданы, сумки, свертки, ящики, коробки;

— наличие у предмета элементов (деталей), не соответствующих его прямому назначению;

— исходящий от предмета резкий запах горюче-смазочных материалов или растворителей, звук работающего часового механизма или установленные на нем источник питания, антенна, провода;

— ранее встречавшиеся аналогичные предметы с внешними признаками взрывных устройств.

На месте обнаружения взрывоопасного предмета категорически запрещается:

— трогать, поднимать, сдвигать, разбирать взрывоопасные предметы;

— скапливаться вблизи места обнаружения предмета;

— курить, пользоваться воспламеняющимися материалами и сотовыми телефонами;

— перемещать находящиеся в непосредственной близости от взрывоопасного объекта предметы, способные на него воздействовать.

Вячеслав КАЧАН, ВрИД начальника Новополоцкого ГОВД

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!