Чемпионами стали досрочно

Команда полимировских связистов вновь выиграла первенство по стритболу

Просмотры: 986

Стали известны призеры чемпионата «Полимира» 2016 года по одному из самых популярных видов программы круглогодичной заводской спартакиады. После почти месячного отборочного марафона определился квартет сильнейших по стритболу. 6 декабря на игровую площадку ФОК «Изумруд» вышли прошлогодние серебряный и золотой призеры — команды цеха связи и «Заводоуправление». Также на победу претендовали новички медальных противостояний — сборные цехов № 402 и 704.

Сначала на игровой площадке соперники разыграли путевки в финал. Два поединка по баскетболу в одно кольцо проходили одновременно. В одной половине зала сборная «Заводоуправление» померялась силами с неуступчивой и активной командой волоконного производства. Ее капитан Сергей СВИРКО настроил своих игроков на победу, к которой и сам приложил руку. По его словам, им удалось прыгнуть выше головы и пробиться в финал, победив управленцев со счетом 5:2.

Во втором полуфинале лидеров чемпионата — команду цеха № 603 — проэкзаменовали новички медальных разборок. Связисты во главе с лидером Артёмом МЯГКОВЫМ до этого завершили большинство поединков досрочно. Полуфинал занял все положенные регламентом 15 минут. Сборная цеха № 704 сражалась до последнего, но пробить оборону и сбить связистов с атакующей частоты им не удалось. Путевку в финал, победив со счетом 8:5, получила команда цеха № 603.

Затем в двух финальных стритбольных поединках определились призеры чемпионата. Бой за золото завершился досрочно за явным преимуществом — 9:1. Атакующий натиск связистов, их точные броски в кольцо и надежная игра в защите оставили команду волоконного производства с серебром. В другом, более упорном поединке за 3‑е место управленцы смогли удержаться на пьедестале почета. 15‑минутное противостояние команд «Заводоуправления» и цеха № 407 завершилось со счетом 9:4.

После финального свистка под аплодисменты бывших соперников грамоты призерам чемпионата по стритболу 2016 года вручил спортинструктор профкома Белхимпрофсоюза завода «Полимир» Александр ­ДЕМЕНЩЁНОК. По общему мнению организаторов и судей лучшим игроком турнира стал капитан сборной цеха связи Артём Мягков.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  17.12.2016
(1,6 MiB, скачали - 1 578)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!