Чем обернулась для заводчанина езда без прав и подшофе?

Просмотры: 448

Для недавнего визита на завод «Полимир» ОАО «Нафтан» у начальника городского отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Александра КОРОТЧЕНКО было несколько поводов. Встречаясь с коллективом производства «Полиэтилен», он рассказал о резонансном ДТП возле заводской проходной, в котором погиб мотоциклист. Кроме того, Александр Иванович провел профилактическую беседу и ответил на вопросы. Главным пунктом визита стал открытый административный процесс над работником «Полимира», который сурово поплатился за нарушения ПДД.

Вначале Александр Коротченко рассказал заводчанам о состоянии безопасности дорожного движения в Новополоцке. Остановился и на серьезном ДТП, которое произошло в субботу 17 июня неподалеку от 9­-й полимировской проходной.

GAI

Подробности трагического происшествия таковы. Мотоциклист двигался с превышением скорости (104 км/ч) и попал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. Испугавшись, что его могут привлечь к ответственности, мужчина прибавил скорость и попытался скрыться. Двигался он от Новополоцка по дороге на «Полимир». Впереди был роковой перекресток…

Тормозной след составил 80 метров. Мотоциклист не справился с управлением и врезался в бетонный забор. После аварии он был еще в сознании, успел сказать, что боялся штрафа за отсутствие техосмотра… Позже от полученных травм мужчина скончался в больнице.

О том, как важно соблюдать правила дорожного движения, и как дорого для семейного бюджета могут обойтись их нарушения, полимировцы узнали на открытом выездном разбирательстве административных правонарушений, которые совершил их коллега.

GAI4

Давая пояснения, заводчанин рассказал, что накануне вечером отметил День химика. А утром погнал машину, оформленную на жену, на ремонт в сервис. По дороге не пропустил пешехода. Это зафиксировали сотрудники ГАИ. У мужчины при себе не было ни прав, ни документов на автомобиль, который еще и не прошел техосмотр. А заполняя протокол, госавтоинспекторы обратили внимание на то, что от заводчанина пахло спиртным. На медицинском освидетельствовании зафиксировали 1,38 промилле.

GAI2

Вину свою полимировец признал и раскаялся в содеянном. А наказание стало суровым и «отрезвляющим». По совокупности всех нарушений мужчина обязан уплатить штраф, который составил 92 базовые величины. Это 2116 рублей! Кроме того, полимировца лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!