Быть в безопасности при выполнении работ повышенной опасности

научили нафтановских операторов и машинистов

Просмотры: 864

В середине января в учебном пункте ОАО «Нафтан» прошли очередные курсы. Нефтепереработчики изучили на практике безопасные методы проведения работ повышенной опасности. Операторы технологических установок, машинисты технологических насосов и товарные операторы рассмотрели такие виды работ, как газоопасные, внутри аппаратов и на высоте.

Занятия по теории прошли в заводском учебном пункте. Здесь собравшимся рассказали об организации и видах работ повышенной опасности, о мерах безопасности при их проведении. Кроме этого, нефтепереработчики отработали навыки по применению предохранительного пояса и шлангового противогаза, а также узнали, как организовать доврачебную помощь пострадавшим.

Практику нафтановцы освоили на учебно-тренировочном полигоне предприятия. Здесь заводчане отрабатывали газоопасные работы по замене прокладок, постановке и снятии заглушек, а также газоопасные работы внутри аппаратов и емкостей, в резервуарах и колодцах.

В преподавательский состав курсов вошли специалисты службы охраны труда, поликлиники и военизированного газоспасательного отряда ОАО «Нафтан».

 

Представители службы бухгалтерии ОАО «Нафтан» посетили двухдневный семинар, организованный для специалистов бухгалтерских и экономических служб организаций, входящих в состав концерна «Белнефтехим». Темой занятий стали «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и отчетности. Налогообложение в 2016 году».

Подготовила Елена БРАЛКОВА
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  23.01.2016
(1,8 MiB, скачали - 1 562)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!