БОВ № 4 необходим АТ-8 и всему «Нафтану»

Просмотры: 1 158

Полным ходом идут пуско­наладочные работы на реконструируемом блоке оборотной воды № 4. Пуск этого технологического объекта необходим для обеспечения оборотной водой реконструируемой установки АТ-8.

БОВ № 4 можно по праву назвать стратегически важным объектом для «Нафтана». Он жизненно необходим не только новой «первичке» АТ-8, но и другим технологическим установкам предприятия.

Сегодня на объекте трудятся коллектив подрядной организации ОАО «Строй­трест № 3» из Солигорска, а также специалисты дирекции по инвестиционным проектам и строительству, производства № 7, цехов № 9 и 12, служб главного энергетика и главного метролога. Работой руководят и контролируют процесс представители чешской компании-поставщика оборудования FANS.

БОВ № 4 должен обеспечить оборотной водой новую АТ-8. Кроме того, планируется подключение к этому блоку и других технологических установок: «Таторей», «Риформинг № 3», «Суммарные ксилолы», «Изомеризация ксилолов», «Предварительная гидроочистка», «Гидроочистка № 2». БОВ № 4 также будет использоваться в качестве резервного источника оборотной воды для АВТ-6 и «Висбрекинга-Термокрекинга». Это позволит значительно улучшить работу технологических установок, которые в настоящее время подключены к наиболее загруженному БОВ № 8. Ввод в эксплуатацию реконструированного блока оборотной воды № 4 обеспечит стабильное и бесперебойное водоснабжение «Нафтана» и позволит создать дополнительный резерв.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  16.07.2016
(1,7 MiB, скачали - 1 471)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!