Автор: Елизавета Петренко Разное

Борис Михайлович КОЛБАШЕВ (1934 – 2021)

Ряды золотой гвардии нашего предприятия неумолимо лишаются ярких заводчан, преданных делу специалистов. 15 октября 2021-го на 88-м году жизни не стало Бориса Михайловича Колбашева, посвятившего «Полимиру» более 30 лет трудовой биографии.

Борис Михайлович из Иваново переехал в Новополоцк на НПЗ в 1962-м. А затем продолжил трудиться на Полоцком химкомбинате заместителем главного энергетика по теплу и по водоснабжению в 1967-м – за год до того, как здесь получили первые гранулы полиэтилена.

Энергетическая служба такого химического предприятия всегда занимала важное место в технологической цепочке производства продукции. В тандеме с руководителем энергослужбы будущего «Полимира», главным энергетиком Георгием Михайловичем Ермоловым, выстраивали работу подразделения, обеспечивали надежность технологического процесса с коллективом молодых специалистов.

Борис Михайлович, как и другие его коллеги, старожилы химкомбината, стали наставниками для многих полимировцев. На заслуженный отдых Борис Колбашев ушел в 2000-м.

Подготовила Елизавета ПЕТРЕНКО

Фото из архива завода «Полимир»

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости