Социальная сфера Статьи: Вахрамеева

Благодарность за вклад в развитие Новополоцка

Очередной визит на «Нафтан» председателя Новополоцкого горисполкома состоялся 15 сентября. В актовом зале цеха № 12 собрались представители службы КИПиА и Центральной лаборатории. Вместе с Натальей Ивановной на завод приехали начальник ГОВД Дмитрий РЕЗЕНКОВ и начальник отдела идеологии Новополоцкого горисполкома Екатерина ПОПОК. Подробнее о встрече, которая проходила в рамках единого дня информирования, рассказывает специалист отдела социального развития ОАО «Нафтан» Ольга ТАБАКОВА:


— В начале встречи Наталья Кочанова обратила внимание на порядок и ухоженность прилегающей к цеху № 12 территории. Культура производства, которой киповцы уделяют пристальное внимание, была оценена очень высоко. Большой благодарности, по мнению председателя горисполкома, заслужил и весь коллектив нашего предприятия.

Информация о работе Новополоцка в 2011 году подкреплялась цифрами и фактами. Показатели социально-экономического развития были представлены с учетом весомого вклада коллектива ОАО «Нафтан». Наталья Кочанова высказала уверенность, что нефтепереработчики сумеют быстро набрать темп после плановой остановки на ремонт большей части производственных мощностей.

Председатель горисполкома также рассказала, что новый генеральный план развития Новополоцка, реализация которого рассчитана до 2030 года, вынесен на рассмотрение Совета Министров. Она отметила: его успешное выполнение во многом будет зависеть и от результатов работы нафтановцев.

Наталья Кочанова затронула и острые вопросы жизни нашего города. В их числе — борьба с преступностью, проблемы пьянства и алкоголизма. В центре внимания власти также находятся задачи по патриоти­ческому воспитанию подрастающего поколения и демографической безопасности. А значит, особой заботы требуют молодые и многодетные семьи.

На вопросы, прозвучавшие в конце встречи, председатель горисполкома ответила обстоятельно и заинтересованно, особо выделив один из них — о престиже рабочих профессий. Его решение сегодня зависит главным образом от того, какой пример подает молодежи старшее поколение, на­стоящие профессионалы. Очень важно, по мнению Натальи Кочановой, и дальнейшее развитие системы профтехобразования. В этих вопросах нафтановцы имеют хорошие традиции.