«Белый орел» уже на «Нафтане»!

Просмотры: 843

Продолжается диверсификация поставок альтернативного сырья для ОАО «Нфатан». 9 августа второй танкер с американской нефтью объемом 76 тыс. тонн для Беларуси прибыл в порт Клайпеды.  Сорт нефти называется «Белый орел». Утром 13 августа он «долетел», а точнее был доставлен в цистернах на наше предприятие.   

Johan Sverdrup из Норвегии, Arab Light из Саудовской Аравии, Bakken, а теперь и «Белый орел» из США… Транспортные ворота «Нафтана»  13 августа приняли новый сорт нефти для переработки. Ожидается, что к концу месяца поступит вся партия.

– Это вторая танкерная поставка американской нефти в Беларусь,– отметил  пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко. – Сорт, поставленный в этот раз, специально разработан в качестве аналога российского Urals для европейских НПЗ.

– В настоящее время у наших специалистов есть опыт переработки нефти из Венесуэлы, смеси иранских нефтей, норвежской нефти Johan Sverdrup, нефти марки Arab Light из Объединенных Арабских Эмиратов,  а летом на «Нафтан» прибывали цистерны с американской нефтью марки Bakken, – поясняет главный технолог нефтехимического комплекса Артем Дудник. – Все сорта особенные – одинаковых не бывает. Поэтому и подход к ним должен быть грамотным, взвешенным. Все эти сорта были успешно переработаны, получена продукция надлежащего качества. Сейчас мы будем работать с White Eagle Blend («Белый орел» смесь) из США. Сырье представляет собой смесь различных сортов специально приготовленных для переработки на нашем предприятии. Нефть похожа на нашу, однако по многим характеристикам она выглядит более привлекательной привычного нам сорта «Юралс».

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!