Белорусы завоевали бронзу на чемпионате мира по плаванию в Канаде

В составе сборной — воспитанник профсоюзной СДЮШОР «Нафтана»

Просмотры: 867

Пловец‑спринтер СДЮШОР «первички» ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза, 22‑летний мастер спорта международного класса по плаванию Антон ЛАТКИН выступил в составе сборной Беларуси по плаванию на чемпионате мира на короткой воде в канадском городе Виндзор, проходившем с 7 по 11 декабря.

У команды Беларуси были серьезные соперники. В соревнованиях участвовали многие лидеры мирового рейтинга в индивидуальных дисциплинах плавательной программы, в том числе олимпийские чемпионы. Всего на старт чемпионата мира на короткой воде вышло более 950 спортсменов из 164 стран.

В первый день соревнований белорусская четверка, в составе которой выступал новополочанин Антон Латкин, квалифицировалась в финал в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Наша сборная показала восьмое время. А в финале квартет белорусских спортсменов показал класс на дистанции 4 по 50 метров. Павел САНКОВИЧ, Илья ­ШИМАНОВИЧ, Евгений ЦУРКИН и Антон ­ЛАТКИН завоевали бронзу. Кроме того, пловцы установили новый национальный рекорд (1:32:49).

 Пловцы СДЮШОР с отличными результатами завершили профсоюзную спартакиаду Беларуси по плаванию, которая проходила в Минске с 7 по 9 декабря. Новополочане завоевали 24 награды, 12 из них — с золотым блеском!

На различных дистанциях на высшую ступень пьедестала поднимались Александр ­КОРЕНЕВСКИЙ и Полина ЮДЫЦКАЯ. Трижды праздновала триумф Александра ­НЕДВЕЦКАЯ. А превзошла всех по количеству золотых наград Злата КАСЬКЕВИЧ. Спортсменка на разных дистанциях финишировала первой четыре раза!

Два золота у женской команды и в эстафетах 4 по 50 метров — комбинированной и вольным стилем. Мужские квартеты дважды завоевали по бронзе.

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: из архива СДЮШОР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  24.12.2016
(3,7 MiB, скачали - 1 200)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!