Белорусские акриловые волокна ждут в Турции

Просмотры: 1 325

Текстильная промышленность — одна из самых развитых отраслей в Турции. Силами специалистов коммерческой службы нашего предприятия налажены давние партнерские отношения с турецкими компаниями. Это позволило сохранить и укрепить позиции ОАО «Нафтан» в части поставок акрилового волокна на рынок этой страны за последние годы.

В первом квартале 2015 года наблюдалось значительное ухудшение конъюнктуры на турецком рынке. Причина — жесткая конкуренция со стороны производителей других видов волокон, которые могут замещать акриловые в легкой промышленности. Также ситуацию осложнило непростое экономическое положение на рынке в целом.

Усилиями ОАО «Нафтан» и его партнеров при содействии белорусского посольства делается все возможное для сохранения и укрепления позиций в части поставок акрилового волокна на турецкий рынок. Наши партнеры отмечают, что тесное сотрудничество с ОАО «Нафтан» помогает вырабатывать успешные совместные стратегии.

Недавнее участие в Международной выставке волокна и пряжи, проходившей в Стамбуле, позволило нашему предприятию закрепить за собой статус одного из основных поставщиков акриловых волокон в Турцию. В результате переговоров с рядом компаний этой страны планируется увеличить поставки акриловых волокон из Беларуси для переработки.         Также нашей продукцией интересовались представители компаний из Испании, Болгарии, Франции, Ирана и других стран.

Посол Республики Беларусь в Турецкой Республике Андрей ­САВИНЫХ в ходе переговоров подтвердил, что бизнес акриловых волокон белорусского производства в Турции налажен очень хорошо, в том числе благодаря дилеру ОАО «Нафтан». Сегодня нужно направить основные силы на иную продукцию нашего предприятия. А именно — сконцентрировать внимание на продаже в Турцию ПЭВД.

 

Поставки белорусского акрилового волокна в Турцию в 2013—2014 годах составили четверть от общего объема импорта данной продукции в эту страну.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!