«Белая Русь» подвела итоги участия в парламентской кампании

Просмотры: 816

Во Дворце Республики 12 ноября состоялось расширенное заседание Республиканского Совета РОО «Белая Русь». В ходе встречи подвели итоги участия объединения в кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VI созыва.

Новополоцк представили депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь» Вадим ­ДЕВЯТОВСКИЙ, ведущий специалист НГО РОО «Белая Русь» Елена МРОЧКО и помощник генерального директора ОАО «Нафтан», член Республиканского Совета РОО «Белая Русь» Дмитрий АДАМОВИЧ.

В период кампании по выборам депутатов Национального собрания Республики Беларусь VI созыва объединение заранее провело учебу актива, определило членов участковых комиссий и наблюдателей, предоставило свои офисы для кандидатов в депутаты — членов «Белой Руси». Также организация оказала поддержку в формировании избирательных фондов кандидатов, активно взаимодействовала с другими организациями, в том числе международными.

В результате большинство избранных депутатов Национального собрания Республики Беларусь VI созыва — члены «Белой Руси». Такая же статистика и в отдельно взятом Новополоцке.

В ходе заседания председатель организации Александр РАДЬКОВ отметил, что «Белая Русь» создана по принципам партийной организации и может быть в нее преобразована при необходимости. Но еще не исчерпала своего потенциала как общественное объединение. «Она выступает в качестве своеобразного политического посредника между обществом и государством, школой общественной и политической активности граждан», — считает председатель. Преобразование в партию может стать возможным путем развития «Белой Руси». Однако системный анализ, проведенный, в том числе, в ходе прошедшей в этом году парламентской кампании, показал, что в белорусском обществе явно не выражен запрос на политические партии, отметил Александр Радьков.

Также в ходе заседания было заострено внимание на основных направлениях работы РОО «Белая Русь», которые и формируют позитивный имидж организации.

Александр Радьков подчеркнул, что «Белая Русь» постоянно работает над выявлением грамотных, активных людей для формирования резерва кадров. «В нашей деятельности это ключевое направление. «Белая Русь» стала хорошей школой подготовки кадров. Мы работаем над созданием системы «социального лифта», — сказал он. — Человек должен понимать и чувствовать: приобретая профессиональные навыки и, что очень важно, опыт работы с людьми, он заявляет о себе как о перспективном руководителе».

Подготовила Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  19.11.2016
(1,5 MiB, скачали - 1 499)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!