Автор: Ольга Королькова Спортивный интерес

Бассейн открылся после ремонта в преддверии Нового года

Бассейн во Дворце водного спорта СДЮШОР № 3 имени Николая ГЕНОВА (бывший «Садко») открылся после ремонта в середине декабря. Это событие для новополочан — значимое. И его с нетерпением ждали профессиональные и начинающие спортсмены, а также любители плавания, среди которых много нынешних и бывших работников нашего предприятия.

В торжественной обстановке, под фанфары и аплодисменты собравшихся в фойе ДВС была перерезана красная ленточка. Эту почетную миссию выполнили председатель горисполкома Дмитрий ДЕМИДОВ, гендиректор ОАО «Нефтезаводмонтаж» (подрядчик объекта) Александр ЯЛОВИК и руководитель воднолыжной школы Новополоцка Татьяна ГЕНОВА. В церемонии, посвященной открытию бассейна, также участвовали представители городской администрации, руководители предприятий и их заместители, в том числе от ОАО «Нафтан», профессиональные и начинающие спортсмены, тренеры, в том числе — заслуженные.

Новополоцкому Дворцу водного спорта более 40 лет. А его бассейн — единственный 50‑метровый на Витебщине. За четыре десятка лет на голубых дорожках «Садко» воспитали более 160 мастеров спорта, в том числе пятерых заслуженных и четыре десятка — международного класса.

Подрастает достойная смена. Среди юных воднолыжников, мастеров подводного спорта и пловцов, в том числе — из отделения СДЮШОР «первички» ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза, много перспективных ребят. Среди них есть дети и внуки нафтановцев и полимировцев.

Спортсмены уже приступили к тренировкам, которые во время ремонта «Садко» проходили в других бассейнах нашего города. В день открытия на обновленных дорожках спортсмены разного ранга устроили показательные выступления. В эстафете поучаствовали и учащиеся нафтановской профсоюзной спортшколы.

Дворец водного спорта в начале 2016‑го был передан нашим предприятием отделу образования, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома. Для заводчан были сохранены льготы (предусмотренные коллективным договором) на занятия в секциях ДВС, которые продолжали работать. ОАО «Нафтан» участвовало в финансировании масштабного ремонта чаши бассейна, начавшегося в мае нынешнего года.

Сегодня заводчане, их дети и бывшие работники ОАО «Нафтан» на прежних условиях могут заниматься в группах (игровой и тренажерный залы, помещение для восточных единоборств) и бассейне во Дворце водного спорта. Предприятие компенсирует 50 % стоимости посещения одной спортсекции при предоставлении пропуска, чека на оплату, копий абонемента и свидетельства о рождении (для детей). А 85 % — нафтановцам и полимировцам, которые выступают на соревнованиях за команды нашего предприятия по спискам коллектива физической культуры, а также заводским ветеранам.