Автокредит или потребительский: что выгоднее?

Просмотры: 1 468

Когда человек решает приобрести автомобиль, а собственных средств недостаточно, встает вопрос о взятии кредита. Учитывая множество нюансов, различие процентных ставок и условий, нужно определить, что выгоднее: потребительский или автокредит? Если вы не хотите переплачивать банку, рекомендуется проанализировать все программы и только после этого выбрать самое оптимальное предложение.

Как можно купить автомобиль?

Итак, на сегодняшний день приобрести машину, не имея при этом достаточной суммы денег, можно двумя способами:

  1. Взять автокредит – он является целевым, предполагается расходование средств только на покупку транспортного средства. Соответственно, оформление и тюнинг придется оплачивать из своего кармана. Многие банки Витебска предлагают выгодные условия – ставки тут ниже, кредиты охотней одобряют, так как риски минимальны, но заемщику придется застраховать свой автомобиль. Кроме того, на весь срок кредитования он окажется в залоге у банка – продажа будет невозможна;
  2. Потребительский кредит – его вы берете на любые цели, то есть можно купить машину, потом за эти же деньги установить дополнительное оборудование, например, хорошую музыку. Не нужно страховать автомобиль, в любой момент вы можете его продать и, допустим, погасить оставшуюся сумму задолженности. Однако ставки по кредиту будут выше, а крупную сумму вам могут и не одобрить.

Соответственно, если планируется покупка нового и дорогого автомобиля, лучше предпочесть целевой кредит. Если же вы хотите взять бюджетную или подержанную модель, стоит обратить внимание в сторону потребительских программ.

Автокредит

Сравнение кредитных программ в  банках

Кредиты в банках Витебска можно взять на выгодных условиях, банки предлагают оптимальные программы, из которых вы выбираете самое заманчивое предложение. Наиболее выгодны следующие автокредиты:

  • На приобретение нового автомобиля в Белинвестбанк – ставка составит 17,1%;
  • Кредит в Беларусбанк – переплата будет 17% при условии, что договор заключается на 3 года;
  • Автомобиль от дилера – ставка – 18,9%;
  • БТА Автокредит – предложение доступно по ставке 18%;
  • Просто Авто – ставка составит 18%.

Все предложения по автокредитованию представлены на сайте Банки.Бел, здесь вы найдете самые выгодные кредиты, которые приблизят вас к покупке машины.

Другой вариант покупки – потребительский кредит в Витебске. Оформить его можно по множеству программ:

  • Личный выбор – ставка 17,4%;
  • Ренессанс Лояльный – переплата составит 19%;
  • На личное – по ставке 20%;
  • Быстрые деньги – ставка 21,9%;
  • Гостеприимный кредит – переплата 23%.

Изучите все потребительские кредиты в Витебске прежде, чем принимать решение. Ставки, проценты, условия, особенности получения и погашения – все это имеет значение.

Определить, что выгоднее: целевой или нецелевой кредит на машину, можно только зная желаемую сумму и другие важные факторы. Лучше самостоятельно провести анализ и подобрать выгодный вариант.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!