Александр ДЕМИДОВ: «Ни шагу назад, никогда не отступаем»

Просмотры: 1 064

После совещания с Главой государства генеральный директор ОАО «Нафтан» ответил на вопросы прессы. Первая и самая важная задача — завершить в кратчайшие сроки модернизацию. К тому же, 7 ноября (ред. дата завершения строительно-монтажных работ) никто не отменял, напомнил Александр Владимирович. Руководитель отметил, что успех дела во многом зависит и от слаженной работы предприятия, и от работы специалистов строительной отрасли.

– Текущая модернизация подходит к завершению, – говорит Александр Демидов. – Необходимо четко в этом году определиться со стратегией дальнейшего развития. Мы видим, что в топливном варианте перспектив не так уж и много. Будем развивать нефтехимический профиль.

Комментируя влияние ситуации с поставками некачественной нефти на ход модернизации, генеральный директор заявил, что «Нафтан» недополучил определенную прибыль и продолжает подсчитывать убытки. Вероятно, предприятию придется брать дополнительный кредит, а это нагрузка.

Поручение Президента с точки зрения прагматичной коммерции подходить к переговорам с российскими партнерами Александр Демидов также прокомментировал СМИ.

– Мы позицию нашей страны и нашего предприятия отстаиваем на всех уровнях – ни шагу назад, никогда не отступаем. Мы отстаиваем на 100 %, и другого варианта  у нас нет. С точки зрения коммерсанта мы должны четко ориентироваться на рынках, четко продумывать дальнейшее производство. Понимать, какие  продукты будут востребованы. Произвести это одно, а выгодно продать – это другая задача.

Оценивая риски, Александр Демидов заявил, что самая большая проблема – волатильность рынка. Самая лучшая цена  — стабильная. Она позволит просчитать рынки, контролировать процессы. Когда волатильность в течении дня составляет десятки долларов, работать очень сложно.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!