Аква­клуб для детей и их родителей

уже больше года успешно работает в детском саду № 30

Просмотры: 2 354

От всех болезней нам полезней солнце, воздух и вода! Слова из веселой песенки могут стать девизом для всех родителей. Особенно тех, кто озабочен здоровьем и правильным воспитанием своих детишек. Такие мамы и папы водят крох в специальные кружки, занимаются с ними по программам раннего развития и конечно стараются оздоравливать малышей. Все больше родителей берут на вооружение закаливание, справедливо полагая, что такие процедуры особенно нужны растущему организму.


Закаливание — это комплекс процедур, благодаря которым у малыша повышается иммунитет, то есть его защитные силы. К тому же, оно укрепляет нервную систему, способствует правильному обмену веществ и гармоничному физическому развитию ребенка. Такие детки всегда здоровенькие, бодрые и веселые!

В современных детских садах работают кружки с программами различных направлений. Здесь и оздоровительная аэробика, и хореография, и бэби-йога, и многое другое.

В детском саду № 30 ОАО «Наф­тан» нашли уникальный способ физического оздоровления детей и их родителей. В ноябре 2010 года здесь после капитального ремонта открыл свои двери обновленный, современный плавательный бассейн. Тогда и возникла идея организовать занятия по обучению плаванию детей с 2 лет.

На занятия крохи приходят с родителями, с помощью мам и пап переодеваются и знакомятся с водной стихией. Уроки проходят в форме игры, включая элементы гидропластики и аквааэробики. Малыши учатся не бояться воды, осваивают разные стили плавания, пробуют нырять. Безусловно, спортивному плаванию малышей в детском саду не научат. Однако с помощью специальных упражнений ребята освоят технику правильного дыхания в воде. Кроме того, водные занятия корректируют нарушения физического развития ребенка (сколиоз, остеохондроз, артрит).

Занятия в бассейне — это не только оздоровление, но и отличная возможность пообщаться с ребенком. И это на 40 минут больше радости, смеха, улыбок и движения. А еще — заряд бодрости на несколько дней.

Екатерина ФЕДОТОВА, руководитель физического воспитания яслей-сада № 30

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!