Автор: Ольга Королькова Спортивный интерес

15 медалей с золотым блеском

Учащиеся профсоюзной СДЮШОР блестяще выступили на областных соревнованиях по плаванию в Витебске и открытом чемпионате Псковской области. По итогам прошедших стартов юные спортсмены пополнили копилку своих достижений 29 наградами.

В заплывах чемпионата в Пскове в конце ноября участвовали 16 учащихся нашей СДЮШОР. Восемь из них выиграли 14 медалей. 1‑е места завоевали Юлия ГОРЕЛОВА, Алексей МЕДВЕДЬ, Злата КАСЬКЕВИЧ, Максим БЕЛОВ и Виктор РЫЖИЧЕНКО. Некоторые отличились дважды и даже трижды.

Две победы у Виктора Рыжиченко: он показал лучшие результаты на стометровках вольным стилем и баттерфляем. Максим Белов свое золото на дистанции 400 метров вольным стилем подкрепил двумя серебряными наградами на 100 метрах в этой же дисциплине и в баттерфляе. Злата Каськевич и Алексей Медведь тоже взяли по серебру. У Полины ЮДЫЦКОЙ — бронза. А Анастасия БЕКИШ тройку сильнейших замыкала дважды.

* * *

Первенство области по плаванию в программе соревнований «Веселый дельфин», завершившееся в начале декабря в Витебске, было отборочным на республиканские старты. Участвовали в нем и 48 юных спортсменов нашей СДЮШОР. 16 наград завоевали новополочане в личных и эстафетных заплывах. Половина медалей — золотые. А три из них как «личник» завоевал Александр КОРЕНЕВСКИЙ. Спортсмен выступил и в составе двух эстафетных заплывов, которые для учащихся нафтановской школы также стали победными.

В команду Витебщины, которая вскоре выступит в Минске, по итогам областных соревнований попали восемь пловцов нафтановской СДЮШОР. А еще десять наших спортсменов во время этих стартов выполнили квалификационные нормативы, ребятам присвоены 1‑й и 2‑й спортивные разряды.