10 тонн нового металла появились на «Риформинге № 5»

В ходе ремонта на установке заменили колонну К-106

Просмотры: 1 384

В середине мая завершились реновационные работы на установке «Риформинг № 5», которая открывала ремонтный сезон на производстве НТиА. В этот раз на месяц был остановлен блок экстракции.

Установка функционирует по трехгодичному циклу. В 2010-м работы выполнялись на блоке риформинга. Ответственная и особенная задача нынешнего останова — замена отслужившей срок колонны К-106. Она эксплуатируется с пуска установки в 1973 году.

— С работой отлично справился наш подрядчик ОАО «Лигмод», — рассказывает начальник установки «Риформинг № 5» Дмитрий КОРОЛЁВ. — На площадке задействовали кран KATO грузоподъемностью 120 тонн. Устаревшее оборудование демонтировали, «обрезали» подводящие трубопроводы и площадки. Сэкономив время, не разбирая колонну на составные части, ее подняли с фундамента. Аналогичные действия выполняли, когда устанавливали новую. Высота колонны — более 18 метров, а вес — около 10 тонн. Для этой работы потребовались два дня. Львиная доля времени в ремонтном графике отводилась на подключение оборудования, технологической обвязки.

Работы на установке завершились 13 мая. Отремонтированы технологические трубопроводы и запорная арматура. Ревизию, внутренний осмотр и гидравлические испытания прошли более 40 аппаратов.

Одно из целевых направлений ремонта на «Риформинге № 5» — экономия энергоресурсов. Для электродвигателей аппаратов воздушного охлаждения применили частотное регулирование.

Вместе с генподрядчиком СРСУ-3 и персоналом пятого риформинга на ремонте трудились работники РМБ и установки «Пенекс».

Татьяна ЗЕНЬКО. Фото Александра ЮДАЕВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!